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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Dessert strepitoso!

Fichi ramy caramellati al cognac francese

Ingredienti:

6-8 fichi Ramy maturi ma sodi

100g di zucchero semolato

2 cucchiai di acqua

2 cucchiai di cognac francese di buona qualità

15g di burro

Un pizzico di sale

Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione:

Caramello: In una casseruola dai bordi alti, sciogliete lo zucchero a fuoco medio con l'acqua. Non mescolate, lasciate che lo zucchero si sciolga e si caramellizzzi fino a ottenere un colore ambrato scuro (attenzione a non bruciarlo!).

Cognac: Fuori dal fuoco, aggiungete lentamente il cognac (occhio alle fiamme!). Mescolate bene.

Burro e sale: Aggiungete il burro e il sale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Caramellare i fichi: Aggiungete i fichi al caramello, girandoli delicatamente per ricoprirli uniformemente. Se usate la cannella, aggiungetela ora.

Cottura: Fate cuocere i fichi a fuoco basso per circa 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non saranno caramellati e leggermente morbidi.

Servire: Servite i fichi caramellati caldi o freddi. Potete decorarli con una spolverata di zucchero a velo o una fogliolina di menta fresca

✍🏻Dony Carugati Termini

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