Fichi ramy caramellati al cognac francese
Ingredienti:
6-8 fichi Ramy maturi ma sodi
100g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di cognac francese di buona qualità
15g di burro
Un pizzico di sale
Cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione:
Caramello: In una casseruola dai bordi alti, sciogliete lo zucchero a fuoco medio con l'acqua. Non mescolate, lasciate che lo zucchero si sciolga e si caramellizzzi fino a ottenere un colore ambrato scuro (attenzione a non bruciarlo!).
Cognac: Fuori dal fuoco, aggiungete lentamente il cognac (occhio alle fiamme!). Mescolate bene.
Burro e sale: Aggiungete il burro e il sale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Caramellare i fichi: Aggiungete i fichi al caramello, girandoli delicatamente per ricoprirli uniformemente. Se usate la cannella, aggiungetela ora.
Cottura: Fate cuocere i fichi a fuoco basso per circa 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non saranno caramellati e leggermente morbidi.
Servire: Servite i fichi caramellati caldi o freddi. Potete decorarli con una spolverata di zucchero a velo o una fogliolina di menta fresca
✍🏻Dony Carugati Termini
FicoRamy
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