Con mio padre non ho mai trascorso molto tempo. Quando ero piccola lui era sempre impegnato a lavorare, da grande io ero sempre impegnata a lavorare. E quando ci incontravamo lui parlava sempre di lavoro: dei suoi dipendenti, di quelli che si davano da fare e di quelli che avrebbe preso volentieri a calci e licenziato perché incapaci ( per alcuni so che non si è trattenuto dal farlo). Lo ammiravo perché è stato un grande imprenditore, generoso senza mai dare risalto alla cosa. Non sempre ho condiviso le sue decisioni, come quella di regalare la tenuta di famiglia in Brianza a una ONLUS che si occupa di ragazzi disabili. Io adoravo quel posto immerso nel verde e con tanti animali in libertà : cervi, fagiani, pavoni, gru, un laghetto con anatre e cigni... Il paradiso. Ma non mi sono opposta. Era sua e quindi poteva farne ciò che voleva. Se penso qual è la cosa che ricordo di lui è la frase che mi ripeteva all'infinito e che poi un caro amico di famiglia datosi alla politica, spacciò per sua :"Creatività, capacità di sintesi, coraggio, buona salute e tanta voglia di riuscire." , il segreto di un grande imprenditore, ciò che ogni industriale deve tenere bene in mente per avere successo. Condivido ogni parola e aggiungo che si applica ad ogni campo della vita, per chiunque non voglia restare un anonimo insoddisfatto di sé ma una persona appagata e orgogliosa di ciò che fa: evolversi, mai fossilizzarsi , ma cercare nuove sfide, darsi obiettivi, raggiungerli e quindi ricominciare. Per tutti coloro che non amano una vita piatta, ma vivono di emozioni.
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Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

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