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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Hudon

Ecco il famoso... "Hudon" 😂! Famoso solo tra i miei amici che, non so se per amicizia o perché ci credono davvero, dicono di apprezzare. L'hudon è l'"hummus di Dony", ossia una mia rivisitazione della più famosa crema di ceci. Ma non essendo fatta come quella ricetta esige, ho dovuto cambiarle il nome e quindi è diventata "Hudon". In realtà facilissima, tranne che per un ingrediente e...se sbagli qui puoi buttare tutto. Ma veniamo alla ricetta, senza dosi perché dipende dal numero dei commensali, quindi dalla quantità di ceci utilizzata e dal gusto personale nell'unire tutti gli altri ingredienti. Allora: lesso bene i ceci tenuti a bagno una notte, scolo, lascio raffreddare. Nel bicchiere del frullatore a immersione metto: ceci, aglio ridotto in crema , olio, salsa di soia ( e quindi no sale), pepe, prezzemolo tritato e miele di corbezzolo. Qui sta il difficile. Questo miele , con la sua nota amarognola, dà uno sprint particolare al piatto che altrimenti si "siederebbe" sull'aglio e il pepe. Non so se rendo l'idea. Gli serve un sapore non scontato, qualcosa che sorprenda le papille e il miele di corbezzolo risponde a questa necessità. Partite con poco e aggiustatelo strada facendo finché non avrete centrato il gusto desiderato. Metto in una ciotola, livello bene, metto una manciata di ceci che ho lasciato interi, un filo d'olio e pepe. Lascio in frigo fino al momento di servire. Io lo adoro spalmato su fette di pane con olive.
Ho usato miele "masseria del cilento" di Davide De Marco 

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