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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Tuorli stagionati



 Cosa c'è in questa foto? Tuorli d' uovo stagionati. Io li adoro, per il sapore e per la loro versatilità. Il modo classico per stagionale è metterle sotto sale, ma ci vuole almeno una settimana perché siano pronte. Stagionale in salsa di soia non richiede più di 4 ore e anche il sapore ne guadagna.

E' il sale nella salsa di soia che stimola la fermentazione. Ma la stagionatura con salsa di soia è molto più facile e veloce. Infatti, a seconda di quanto ricchi di soia li vuoi, non hai davvero bisogno di lasciarli stagionare per più di 24 ore. Invece della consistenza simile al formaggio dei tuorli stagionati sotto sale, avrai tuorli che sono gelatinosi e ottimi da spalmare sul pane, da mangiare su una fumante ciotola di noodles o qualsiasi cosa a cui vuoi aggiungere un'esplosione cremosa di umami.


Il sapore sarà piuttosto potente. Puoi anche potenziarlo aggiungendo altri ingredienti alla marinatura di salsa di soia, come kombu, zenzero, aglio o spezie. Questi sono anche un ottimo condimento per una ciotola di riso: la marinatura funziona anche come salsa saporita da usare in molte preparazioni.

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