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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Tartare con miele, uovo di Cracco e lievito al forno.


 Vi propongo la creazione di oggi: tartare di fassona,  con uovo di Cracco, lievito al forno e caviale di miele.

Ormai lo sapete : non pongo limiti allo studio e alla sperimentazione con questo alimento affascinante che è il miele e che la mia amica @Annalisa Cavaleri ( autrice del capolavoro : "Luxury Food" @luxuryfood ,  libro che è obbligatorio leggere per chiunque opera nel mondo del Food)  definisce " prodotto sacro". Veniamo alla ricetta. Preparo il classico uovo alla Cracco: parti uguali di zucchero e sale (1:1) ;metà in una ciotola, faccio un incavo al centro e vi adagio il tuorlo. Ricopro col resto di zucchero e sale e copro ( con un foglio di alluminio o un coperchio, lasciando che passi un po' d'aria) . L'ho mantenuto così per 2 settimane. ( Man mano che si diminuisce il tempo di permanenza- marinatura -  diminuisce la consistenza dell'uovo. Io l'ho lasciato 2 settimane perché volevo ottenere una consistenza del tuorlo che mi permettesse di poterlo grattugiare. Poi ho preparato il caviale di miele di acacia  @mr_avija( il procedimento già lo conoscete perché spiegato in un precedente post)  al quale ho aggiunto colorante alimentare nero perché abbia un aspetto molto simile al caviale.

Preparo una tartare di fassona, che appoggio nel piatto sopra un velo leggero di senape di Digione mescolata a miele di acacia, grattugioil il tuorlo d'uovo e infine appoggio il caviale di miele e granelli di lievito al forno ( ottenuto sbriciolando lievito di birra fresco su una teglia da forno e infornato a 70°C per 5 ore). 

Pronto! ❤️

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