Translate
Presentazione
CHI SONO
Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Entrée ai due mieli e acciughe
E oggi ho sperimentato questo entrée, che mi ha piacevolmente sorpreso per il connubio di sapori e differenti consistenze. Si parte dallo studio a tavolino con una certezza razionale, ma la prova del nove resta sempre l'assaggio e vi anticipo che è stato all'altezza delle aspettative. Ho preparato del pane in cassetta ( se non avete voglia di farlo, usate quello già pronto oppure ricorrete al vostro maestro panificatore di fiducia. Il mio è @luca_scarcella). Con i coppapasta di tre diverse misure ho ricavato le forme che vedete. In un pentolino ho sciolto abbondante burro e ho messo le forme a rosolare fino a diventare croccanti. Le ho lasciate raffreddare su un foglio di carta assorbente. Ho montato il miele con le fruste( arancio @rocco_filomeno e acacia @mr_avija. Due cucchiai per tipo ). Se non avete dimestichezza con la frusta a mano usate quella elettrica. I mieli devono raggiungere consistenza omogenea e cremosa ma non troppo spumosa. Ne stendo un velo per ogni forma. Aggiungo una minima quantità di acciughe lavorate a crema, una zestina di limone per ogni formina e guarnisco con erba cipollina, il cui aroma arricchisce il piatto al momento dell'assaggio, che sarà meraviglioso. Consiglio di accompagnare con ottimo Arneis. 👍🏻
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
La figura professionale più amata e odiata da chi opera nel mondo del food è quella del critico gastronomico ( e poiché a pari merito con qu...
-
Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...
-
Calogero Rifici è una figura interessante con molteplici passioni e competenze. Nato a Mirto, in provincia di Messina, nel 1958, ha avuto u...
-
Preparare uova strapazzate degne di un grande Chef è più facile di quanto pensiate. Come vedrete, è sufficiente attenersi ad alc...
-
Lavorare come chef a domicilio comporta un'enorme pressione. Adattare la propria cucina a una sola persona lascia poco...
-
Il mercato delle acque investe su sostenibilità e design delle bottiglie Il 2025 sembra essere partito un po’ lento, ma i consum...
-
Brera è un'eredità di colori e di sogni. Nascere a Brera non è solo un fatto geografico, è un'esperienza sensoriale, un'immers...
-
Verdure in Osmosi: Un Viaggio nel Mondo della Conservazione e del Gusto L'osmosi, un processo naturale che regola l'equi...
-
Con mio padre non ho mai trascorso molto tempo. Quando ero piccola lui era sempre impegnato a lavorare, da grande io ero sempre impegnata a ...
-
Le strade acciottolate di Milano sussurrano storie di un tempo passato, di un'epoca in cui il profumo del latte fresco si me...
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.