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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Entrée ai due mieli e acciughe


 E oggi ho sperimentato questo entrée, che mi ha piacevolmente sorpreso per il connubio di sapori e differenti consistenze. Si parte dallo studio a tavolino con una certezza razionale,  ma la prova del nove resta sempre l'assaggio e vi anticipo che è stato all'altezza delle aspettative. Ho preparato del pane in cassetta ( se non avete voglia di farlo, usate quello già pronto oppure ricorrete al vostro maestro panificatore di fiducia. Il mio è @luca_scarcella). Con i coppapasta di tre diverse misure ho ricavato le forme che vedete. In un pentolino ho sciolto abbondante burro e ho messo le forme a rosolare fino a diventare croccanti. Le ho lasciate raffreddare su un foglio di carta assorbente. Ho montato il miele con le fruste( arancio @rocco_filomeno e acacia @mr_avija. Due cucchiai per tipo ). Se non avete dimestichezza con la frusta a mano usate quella elettrica. I mieli devono raggiungere consistenza omogenea e cremosa ma non troppo spumosa. Ne stendo un velo per ogni forma. Aggiungo una minima quantità di acciughe lavorate a crema, una zestina di limone per ogni formina e guarnisco con erba cipollina, il cui aroma arricchisce il piatto al momento dell'assaggio, che sarà meraviglioso. Consiglio di accompagnare con ottimo Arneis. 👍🏻

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