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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Lo scrittore enogastronomico

Lo scrittore enogastronomico non è semplicemente un buongustaio con una penna. È un investigatore del gusto, un antropologo del cibo, un poeta del sapore. Il suo lavoro è un mix di ricerca, scrittura, fotografia e… tanto, tanto assaggio! Si parte dalla ricerca di informazioni, interviste a chef stellati, contadini appassionati e produttori di vino con storie da raccontare. Poi si passa alla parte più divertente (e impegnativa): le degustazioni! Degustare significa analizzare e poi scrivere tutto questo in modo chiaro, coinvolgente e accattivante.
Oltre il piatto:
Ma il lavoro di uno scrittore enogastronomico va oltre il semplice racconto del cibo. Si tratta di raccontare storie, di evocare emozioni, di creare un'esperienza sensoriale attraverso le parole. È un lavoro di precisione e creatività, che richiede una profonda conoscenza del settore e una grande capacità di scrittura. Bisogna saper descrivere un piatto in modo che il lettore possa quasi sentirne il sapore, immaginarne il profumo, e quasi sentirsi seduto a tavola a gustarlo.
E quando la magia è avvenuta,puoi dire: ecco, ho fatto bene il mio lavoro. ♥️


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