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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

EDAMAME



 



Alzi la mano chi non ha mai assaggiato l' edamame! Non è altro che la soia non ancora matura e tra tutti i legumi è quello dal verde più brillante. Ha un contenuto proteico molto elevato, tanto da essere equiparato a quello dell' uovo. Un uovo contiene 6-7 grammi di proteine di alta qualità, 75 grammi di edamame ne contengono 8 grammi ( parliamo di proteine complete, cioè con tutti e nove gli aminoacidi essenziali) e non c' è differenza tra prodotto fresco, congelato o tostato. E' di facile reperibilità nei supermercati ed è un' eccellente fonte di fibre. Si può cuocere al vapore e condire col olio, sale e pepe; la si può aggiungere si cereali, a un' insalata ( dopo averla tostata) al posto delle uova. Si possono frullate i semi e aggiungerli a un classico pesto. 150 grammi di edamame forniscono, da sole il 63% del valore proteico giornaliero raccomandato.Quasi quasi...vale la pena provare!

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