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Presentazione

CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Tagliolini di pesce di Michel Roux Jr


Dosi per 2 porzioni

Ingredienti

400 g di vongole

500 g di cozze

2 cucchiai di olio d'oliva

1 scalogno tritato

1 cucchiaino di semi di finocchio

2 spicchi d'aglio tritati

50 ml di pastis

150 g di gamberi crudi sgusciati

4 cucchiai di Crème fraîche (potete anche realizzarla in casa con panna, yogurt e limone/aceto per far cagliare il composto)

300 g di tagliolini freschi oppure 180 g di tagliolini o tagliatelle secchi

Una manciata di erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio), tritate finemente

Succo di 1 limone

Sale e pepe nero

Procedimento 

Lavare bene le vongole e le cozze in acqua fredda e scartare quelle rotte o che non si schiudono. Rimuovere l'eventuale 'barbetta' delle cozze.

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande; aggiungere lo scalogno, i semi di finocchio e l'aglio e far rosolare finché non iniziano a colorirsi. Aggiungere le vongole, quindi le cozze. Versare il pastis, coprire la padella e lasciare sul fuoco per cinque/ sette minuti finché tutti i gusci non si saranno aperti. Fare attenzione a non cuocere troppo i molluschi.

Versare tutto in uno scolapasta posto sopra una ciotola, quindi passare il liquido di cottura attraverso un setaccio fine o un colino rivestito di mussola. Estrarre il frutto dalle cozze e dalle vongole, lasciandone qualcuna nel guscio da usare come guarnizione. Versare il liquido di cottura nella padella, portare a ebollizione e far andare per cinque minuti. Unire i gamberi e la crème fraîche, quindi, quando i gamberi saranno diventati rosa, aggiungere le cozze e le vongole.

Portare a ebollizione una pentola d'acqua e versarvi due cucchiai di sale. Cuocere la pasta al dente, poi rapidamente aggiungere la pasta alla pentola dei crostacei e mescolare bene. Unire le erbe tritate e guarnire con alcune cozze e vongole con il guscio. Condire con succo di limone, sale e pepe. Servire subito



 

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