Tornare ad occuparmi di cucina, prima da alunna e ora da insegnante, mi ha fatto riflettere. Credevo che nulla fosse più importante che salvare vite, ora - con la saggezza dell'età matura - capisco che non è così. Non c 'è lavoro meno importante di un altro se ciò che fai lo fai per e con passione, e se è utile e rende felici altre persone oltre te. Per questo sono felice di aver avuto l' opportunità, chiusa la prima parte della mia vita, di aprire la seconda vivendola con quella che - per note ragioni genetiche e affettive - fa parte del mio essere. Relazionarmi con gli chef, rientrata nel loro mondo dopo tanti anni, mi fa sentire a casa. Ringrazio gli amici che mi hanno accolto con entusiasmo e mi hanno convinto a continuare su questa strada, a "riprendere la penna in mano" tornando a scrivere articoli, a creare ricette, a dare consulenze, a fondare "Honey Gourmet Alliance" (circondata da un team fantastico di professioniste internazionali), organizzare Showcooking, e anche a diffondere la cultura dei mieli in cucina ( che si sta rivelando un vero successo, in Italia e all'estero). Ringrazio tutti gli amici Chef, ringrazio gli amici apicoltori che mi mandano i loro mieli perché crei ricette personalizzate, apposta per loro, ringrazio tutti coloro che si rivolgono a me con una gran voglia di sapere, di imparare ed organizzare eventi per portare a conoscenza di un pubblico sempre più vasto, attento e interessato quelli che sono i mieli e le loro infinite sfaccettature. Last, but not least, grazie a Gianfranco, mio marito: senza di lui non mi sarei mai appassionata ai mieli e questi non sarebbero mai stati il punto di partenza per rientrare nel mondo dell'alta cucina. Ma grazie anche a chi mi segue, incentivo fondamentale e importantissimo per continuare a lavorare. ❤️
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Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

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