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CHI SONO

   Scrivo di enogastronomia,ricerca, filosofia e antropologia del cibo. Sono conosciuta sui social con le mie pagine "Sapori e Parole...

Facciamo l'upgrade del pollo arrosto?



Un piatto davvero comune e troppo spesso bistrattato, rovinato da catene di cibo spazzatura, fanno perdere anche la voglia di vederlo nel piatto. Eppure... il pollo arrosto può diventare delizioso e tornare a farsi desiderare ed apprezzare grazie all'ingrediente giusto. Quale? Il miso giapponese! Due ragioni: ha un profondo umami e trattiene l'umidità . Sono sufficienti? Direi proprio di sì, provare per credere. Cos'è il miso ? Semi di soia fermentati, con sale e koji ( un fungo del riso). Di solito lo si usa per dare corposità a zuppe e salse, io lo metto nel pollo arrosto: delizioso!

La sua fermentazione naturale crea una leggera reazione di Maillard, col risultato di avere una crosta ricca e dorata. La succosità migliora notevolmente, durante la cottura. Acquisto pasta di miso e la doso con giudizio. Il segreto è l'equilibrio, non deve mai sopraffare il piatto. Preferisco usare miso bianco ( shiro) obbligatoriamente di buona qualità. Il miso bianco è dolcemente delicato e ha poco sodio. Mai applicarlo direttamente sulla pelle, meglio marinarlo. Di solito lo metto a marinare con miele di acacia ( o sakè o mirin) Oppure lo mescolo a burro, limone e miele di acacia e lo spalmo su tutta la superficie del pollo. Molto elegante e gustoso.

 

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